FB紛絲團
活動訊息

NEWS & EVENT 活動訊息

Jul 03, 2019
成大『舞』公共藝術建置特展
成大『舞』公共藝術建置完成特展訊息與活動

       舞是1998年胡教授捐贈本校的作品。2015年胡教授辭世,夫人張裘蒂女士偕同子女經矩、經安、經苑,將這件作品無價提供給本校,2019年元月「舞」正式成為成大校園的一員,作為新建生科大樓的公共藝術,成為校園內尺度最高,卻又靈動、穿透的傑出巨構。
       透過建置特展呈現大型公共藝術需要眾多專業人力協助與規劃,本案執行小組委員蕭瓊瑞教授、吳光庭教授大力推動,王育民、黃步青、許自貴、林熺俊、石昭永等委員協助規劃,確認作品設置地點及尺度;胡教授傑出學生、臺南藝術大學王梅珍副教授完成圖樣;原型結構工程顧問有限公司陳冠帆技師計算結構、施工製作。
      期許透過建置特展能讓更多校友親臨生科大樓前參觀『舞』公共藝術,感受以象形文字捕捉「舞」字飛揚、律動的意象,由四個如絲質飄帶的造型組成,象徵四季的醞釀與豐收的歡慶。當人們駐足仰望,彎曲的鏡面不鏽鋼彷彿舞躍於流雲與藍天之間,反映四季晨昏的光影變化,提升了整體環境的人文思維與空間層次。舞動生命的開展,如雲如門,也是學子探索知識、追求卓越的精神標的。












開展活動:
即日起至2019年12月31日止,參觀來賓如有下載特展影片或拍照留念分享社群網站,將可獲得特展筆記本1本。


 

BOOKING NOW

BOOKING NOW
top